Zutaten für 12 Portionen

  • 300 g GUT BIO TK-Gemüse, Sorte: Blattspinat
  • 250 g GUT BIO TK-Garnelen
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g LANDFREUDE Bandnudeln
  • Salz
  • 2 EL FARMER Pinienkerne
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 4 LANDFREUDE Eier (Gr. M)
  • 200 g MILSANI Schlagsahne
  • 125 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • evtl. Thymian zum Garnieren
  • Fett für die Form
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Spinat und Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen. Inzwischen 12 Mulden eines Muffinblechs fetten. Je einen Streifen Backpapier hineinlegen, so lassen sich die Nudelnester später leichter aus der Form lösen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Knoblauch darin ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen.
  3. Tomaten im heißen Bratfett schwenken, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln abgießen, mit Pinienkernen, Knoblauch-Garnelen, Tomaten, Spinat und Hälfte Käse vermengen.
  4. Nudelmischung in die Mulden verteilen, mit Eiersahne übergießen und mit Rest Käse bestreuen. Nudelnester im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten backen. Nudelnester herausnehmen, aus den Mulden lösen und Backpapier entfernen. Nudelnester nach Belieben mit Thymian garnieren.
  5. Nudeln, Gemüse, Knoblauch, Pinienkerne, die Hälfte des Parmesans und Garnelen mischen. Muffinbleche mit etwas Olivenöl einfetten und je einen Streifen Backpapier hineinlegen, so lassen sich die Nester später leicht aus der Form lösen. Nudelmischung in die Mulden verteilen. Mit Eiersahne übergießen und mit Parmesankäse bestreuen. Im Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Nudelnester aus der Form lösen und anrichten, mit Thymian garnieren.

Hinweis

  • Statt mit Garnelen lässt sich das Gericht auch gut mit gebratenen Hähnchenstreifen zubereiten.

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