Mousse au Chocolat
Die klassische Mousse au Chocolat ist einfach und schnell gemacht - wer hätte es gedacht? Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 2 LANDVOGT® Eier
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- frische Beeren
- Minze
Zubereitung
- Die Schokolade in grobe Stücke brechen und in einer Edelstahl-Schüssel über heißem, nicht kochendem Wasser schmelzen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne steifschlagen und den Vanillinzucker unterrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken hellen Creme aufschlagen. Die abgekühlte Schokolade vorsichtig unter die Eigelb-Masse rühren. Die geschlagene Sahne und das Eiweiß portionsweise unterheben. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken formen, dafür den Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Nach Wunsch mit frischen Beeren servieren und mit Minze garnieren.