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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 NATUR Lieblinge Zitrone
  • BIO Olivenöl
  • Salz
  • 300 g CUCINA® Penne
  • 3 Nektarinen
  • 400 g NATUR Lieblinge Mini-Romarispentomaten
  • 1 Topf Basilikum
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL BIO Honig, flüssig
  • 125 g BIO Mozzarella

Zubereitung

  1. Die Zitrone waschen, entkernen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, 3 EL Olivenöl darüber träufeln und ¼TL Salz darüber streuen.
  2. Das Zitronenblech anschließend ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) backen.
  3. Währenddessen die Pasta in Salzwasser al dente kochen, abspülen und auskühlen lassen.
  4. Die Nektarinen waschen, den Kern lösen und in Schnitzen scheiden. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Basilikumblätter zupfen und grob hacken.
  5. Die Zitronenscheiben aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
  6. Für das Dressing, den Essig, den Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und den Honig verrühren. 2/3 vom Dressing unter den Salat rühren.
  7. Den Salat auf den Tellern anrichten. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Salat geben. Das restliche Dressing über den Salat träufeln.

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