Maisbrot im Glas
Maisbrot im Glas: dieses Rezept wird schon bald zu Ihren Lieblingsspeisen zählen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 200 g Maismehl
- 1 Packung BACK FAMILY® Backpulver
- 1 TL Zucker
- 0,5 TL Salz
- 50 ml BELLASAN® Sonnenblumenöl
- 200 ml GUT BIO Saure Sahne
- 200 ml MILSANI H-Milch, 3,5 %
- 2 LANDVOGT® Eier
- etwas Maisgrieß
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze)vorheizen.
- Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren. Nun 4 Gläser mit je 500 ml Fassungsvermögen kurz in kochendes Wasser tauchen, abtrocknen und gründlich fetten, mit Maisgrieß ausstreuen und die Masse jeweils zu 2/3 einfüllen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Hinweis
- Verschließen Sie das Glas wenn das Brot noch lauwarm ist, so bildet sich ein Vakuum und es hält sich länger frisch. Maisbrot passt hervorragend zu frisch Gegrilltem oder Käse.