Zutaten für 12 Portionen

  • 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl
  • 1 TL BACK FAMILY Trockenbackhefe
  • 2 TL LE GUSTO Zimt gemahlen
  • 50 g DIADEM Zucker - Raffinade
  • 200 ml Wasser
  • 100 g BIO Bio-Walnusskerne
  • 50 g GRANDESSA Honig in d. Dosierflasche Blossom
  • 30 g DIADEM Puderzucker
  • 500 ml Rapsöl

Zubereitung

  1. Mehl, Trockenhefe, 1 TL Zimt und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. 200 ml warmes Wasser langsam hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
  3. In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  4. Öl in einem großen Topf erhitzen und den aufgegangenen Teig in kleinen Portionen mit einem Löffel ins heiße Öl geben. Die Teigbällchen goldbraun und knusprig frittieren.
  5. Die Loukoumades auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit Honig beträufeln.
  6. Die gerösteten Walnüsse gleichmäßig über die Loukoumades streuen und wahlweise mit Zimt oder Puderzucker bestäuben.
  7. Sofort servieren und genießen!