Loukoumades mit Zimt und gerösteten Walnüssen
Ein köstliches griechisches Dessert: Loukoumades, perfekt zum Naschen und als süße Versuchung für jede Gelegenheit. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl
- 1 TL BACK FAMILY Trockenbackhefe
- 2 TL LE GUSTO Zimt gemahlen
- 50 g DIADEM Zucker - Raffinade
- 200 ml Wasser
- 100 g BIO Bio-Walnusskerne
- 50 g GRANDESSA Honig in d. Dosierflasche Blossom
- 30 g DIADEM Puderzucker
- 500 ml Rapsöl
Zubereitung
- Mehl, Trockenhefe, 1 TL Zimt und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- 200 ml warmes Wasser langsam hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
- In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und den aufgegangenen Teig in kleinen Portionen mit einem Löffel ins heiße Öl geben. Die Teigbällchen goldbraun und knusprig frittieren.
- Die Loukoumades auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit Honig beträufeln.
- Die gerösteten Walnüsse gleichmäßig über die Loukoumades streuen und wahlweise mit Zimt oder Puderzucker bestäuben.
- Sofort servieren und genießen!