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Zutaten für 4 Portionen

  • 450 g GOLDEN SEAFOOD Riesengarnelenschwänze Garnelen (TK)
  • 400 g CUCINA Spaghetti
  • 150 g Wonnemeyer Feine Blattsalate, Sorte: Rucola
  • 300 g Mini-Romarispentomaten
  • 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 125 g CUCINA Italienischer Reibekäse (z.B. Parmigiano Reggiano DOP, gehobelt)

Zubereitung

  1. Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  3. Den Rucola waschen und verlesen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zitrone auspressen. Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen.
  4. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 2 EL Olivenöl anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Garnelen im Bratfett 2-3 Minuten braten und warmstellen. Die Kirschtomaten im Bratfett schwenken.
  5. Die Nudeln abgießen und mit dem Zitronensaft, den Garnelen und gebratenem Knoblauch zu den Tomaten in die Pfanne geben. Den Rucola unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und mit Parmesan servieren.

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