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Mühlengold Bagels, 340g, Sorte „Sesam“

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Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Törtchen:
  • 120 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 80 g MILSANI Butter
  • 1 LANDVOGT® Eigelb
  • 50 g Kartoffeln
  • 150 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 5 Zweige Thymian
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 100 g MILSANI Crème fraîche, Classic
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 4 Möhren
  • 2 EL FARMER Pinienkerne
  • Für die Lammfilets:
  • 800 g Lammfilet (TK)
  • 200 g frischer Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL FARMER Pinienkerne
  • 50 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
  • 100 ml VIÑA DEL ASADOR® Rioja DOCa
  • 150 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 EL Saucenbinder
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • Le Gusto Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

  1. Für die Törtchen aus Mehl, Butter, Eigelb und etwas Salz einen Mürbeteig kneten, diesen 30 Minuten kaltstellen. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen. Kartoffeln und Karotten reiben, Zwiebel fein würfeln. Alles in 1 EL Olivenöl 2 Minuten dünsten, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Ei mit Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig dünn ausrollen, in kleine Tarteförmchen, Ø 10 cm, legen.
  2. Kartoffel-Karotten-Mischung darauf verteilen, die Eiermischung darüber gießen. Die 4 Möhren waschen, schälen und vierteln. Die Tartes mit geviertelten Möhren, Pinienkernen und Thymian dekorieren, bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) 20 Minuten backen (eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken).
  3. Lammfilet auftauen. Spinat waschen und putzen, Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aceto Balsamico, Rotwein und Rinder Brühe mit einem Thymianzweig aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Thymian entfernen. Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Lammfilets mit Knoblauch und Thymian darin von allen Seiten 2-3 Minuten braten. Lammfilets aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Spinat im Bratfett 2 Minuten dünsten, Pinienkerne unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat auf die Teller verteilen, Lammfilets aufschneiden, mit Sauce anrichten.
  5. Kartoffel-Karotten-Törtchen getrennt dazu reichen.

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