Kräutersuppe
Einfach, schnell und frühlingshaft ist diese aromatische und vegane Suppe mit frischen Kräutern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Kartoffeln
 - 2 Zwiebeln
 - 2 Knoblauchzehen
 - 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
 - 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
 - ½ GUT BIO Bio-Zitrone
 - 1 EL BELLASAN Rapsöl
 - 1 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
 - 200 g GUT BIO Mandel- oder Kokosghurt
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - LE GUSTO Muskat
 
Zubereitung
- Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
 - Die Kräuter waschen und fein hacken. Von allen Kräutern ein wenig für die Deko beiseitelegen.
 - Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
 - Die Kartoffeln und die Zwiebeln im Öl 5 Minuten anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
 - Die Gemüsebrühe eingießen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
 - Die gehackten Kräuter einstreuen und noch einmal kurz aufkochen. Die Suppe fein pürieren. Den veganen Joghurt einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
 - Mit den frischen Kräutern garnieren und servieren.
 
Hinweis
- Als österliche Einlage kannst du auch wachsweich gekochte Eier verwenden.