Koreanischer Fisch in Gochujang-Marinade
Ein aromatisches Highlight aus der koreanischen Küche: Fischfilet in Gochujang-Marinade. Perfekt für Grillabende und mit Reis als Beilage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Pangasius Filet
- 2 EL Gochujang-Paste
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL DIADEM Zucker - Raffinade
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL geriebener Bio-Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Fischfilet in eine Schüssel legen.
- Für die Marinade Gochujang, Sojasauce, Reiswein, Sesamöl, Zucker, gehackte Knoblauchzehen und geriebenen Ingwer vermischen.
- Die Marinade über das Fischfilet gießen und sicherstellen, dass der Fisch vollständig bedeckt ist.
- Den marinierten Fisch für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank einlegen lassen.
- Den Grill vorheizen und das Fischfilet auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist.
- Den Grill vorheizen und das Fischfilet auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist.