Koreanische Mandu: Vegetarische Teigtaschen selbstgemacht
Entdecken Sie die koreanische Küche mit diesen köstlichen vegetarischen Mandu. Perfekt für ein traditionelles und geschmackvolles Erlebnis! Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl
- 150 ml Wasser
- 200 g MY VAY BIO Tofu natur
- 100 g NUR NUR NATUR Bio-Kimchi
- 100 g Champignons oder Shiitake-Pilze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL geriebener Bio-Ingwer
- 1 EL BELLASAN Olivenöl Extra Nativ
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
- Für den Teig Mehl mit Wasser in einer Schüssel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Tofu zerbröseln und mit 100 g fein gehacktem Kimchi vermengen.
- Pilze klein schneiden und zusammen mit Knoblauch und geriebenem Ingwer in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Die gebratenen Zutaten zur Tofu-Kimchi-Mischung geben und mit Sojasauce abschmecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ausstechen. Jeweils 1 EL der Füllung in die Mitte der Teigkreise geben, die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und zusammenfalten.
- Die Mandu in einem Dampfgarer oder in einem Topf mit Einsatz für 10 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind. Mandu mit Frühlingszwiebeln und Sojasauce servieren.