Koreanische Kimchi-Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln
Entdecken Sie die asiatische Küche mit diesen würzigen Kimchi-Pfannkuchen – perfekt als Vorspeise oder Snack! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g NUR NUR NATUR Bio-Kimchi
- 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Wasser
- 1 EL Sesamöl
- 1 Ei
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL geriebener Bio-Ingwer
Zubereitung
- Kimchi klein schneiden und beiseitelegen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Wasser, Sesamöl und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Kimchi unter den Teig mischen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und portionsweise den Teig hineingeben.
- Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und kross backen, ca. 3-4 Minuten pro Seite.
- Für die Sauce Sojasauce, 1 TL Sesamöl, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer vermischen.
- Pfannkuchen mit der Sauce servieren und genießen.