Zutaten für 24 Portionen

  • 125 ml MILSANI Frischmilch, 1,5 %
  • 350 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 30 g WONNEMEYER® Würfel Hefe
  • 90 g + 1 TL Zucker
  • 50 g weiche MILSANI Butter
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 2 kg Zwetschgen
  • 3 EL GOLDÄHREN Paniermehl
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 EL Zimt
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Butter, Ei, 40 g Zucker, Salz, Zitronenschale und Rest lauwarme Milch zufügen. Alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Zwetschgenkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C) 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 50 g Zucker, Vanillinzucker und Zimt mischen und gleichmäßig auf den Zwetschgenkuchen streuen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
  3. Zucker, Vanillinzucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und den Kuchen nach dem Backen mit der Zuckermischung gleichmäßig bestreuen. Am besten kurz vor dem Servieren, sonst ziehen die Früchte zu viel Saft.

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