Iberico-Steak mit Walnusspesto und Orangen-Karottensalat
Ein Restaurantgericht zu Hause zu genießen ist nicht so kompliziert. Dieses Iberico-Steak mit Walnusspesto und Orangen-Karotten-Salat ist die Mühe wert. Zum Rezept
Zubereitungszeit
30 min
Kochzeit
10 min
Gesamtzeit
40 min
Mittel
Mittel
Zutaten für 4 Portionen
- Für das Walnusspesto:
- 60 g SWEET VALLEY® Kalifornische Walnusskerne
- 80 g Rucola
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 0,25 Zitrone
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 125 ml GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 100 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
- Für den Karottensalat:
- 600 g GUT BIO Karotten
- 3 Orangen
- 4 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 500 g GUT BIO Pasta, Sorte: Vollkorn-Penne
- 8 MEINE METZGEREI Iberico-Steaks vom Schwein, je ca. 110 g
- GUT BIO Natives Olivenöl und GUT BIO Butter (zum Braten)
Zubereitung
- Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Rucola und Basilikum waschen und trocken schütteln. Von dem Rucola ein Drittel beiseitelegen, den Rest grob schneiden. Vom Basilikum die Blätter zupfen und grob schneiden.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Knoblauch, Zitronensaft mit Rucola, Basilikum und Olivenöl in eine Küchenmaschine geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren. Parmesankäse fein reiben und untermixen.
- Für den Karottensalat Karotten schälen und raspeln. Orangen schälen und die Filets herauslösen. Saft aus den Resten auspressen und mit Olivenöl und Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenfilets und Karotten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
- Iberico-Steaks trockentupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin rundherum anbraten. Die Hitze reduzieren. 1 EL Butter zugeben und die Steaks bei kleiner Hitze und unter mehrmaligem Wenden in 5 Minuten fertig braten. Mit Pfeffer würzen.
- Pasta nach Verpackungsanleitung al dente kochen und abgießen. Die Nudeln vor dem Servieren mit der Hälfte des Pestos und dem restlichen Rucola vermischen. Auf 4 Tellern verteilen und mit Steaks und Salat servieren. Restliches Pesto dazu reichen.