Zutaten für 60 Stück

  • 300 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g kalte MILFINA® Butter
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Mehl und Salz mischen, Zucker darüber sieben. Butter in Stückchen, Ei und Orangenschale zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 
  2. Teig zwischen zwei Lagen Folie ca. 5 mm dick ausrollen und ca. 60 Kreise (à ca. 2,5 cm Ø) ausstechen. Dabei die Teigreste immer wieder zusammenkneten und ausrollen, bis der Teig verbraucht ist. Butterkekse auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) 10—12 Minuten goldgelb backen. Butterkekse herausnehmen und auskühlen lassen.

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