Hirse-Bratling mit Salat und Himbeerdressing
Die Hirse-Bratlinge mit Salat und Himbeerdressing sind schnell gemacht und leicht zubereitet. Das Himbeerdressing verleiht dem Gericht einen sommerlich-frischen Touch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g SCHNEEKOPPE Goldhirse
 - 700 ml GUT BIO Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
 - 2 GUT BIO Eier
 - 3 EL GOLDÄHREN Paniermehl
 - 1 TL LE GUSTO Oregano oder Thymian (getrocknet)
 - 150 g HOFBURGER Reibekäse
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - BELLASAN Pflanzenöl
 - 400 g WONNEMEYER Blattsalat-Mix
 - 100 g Mini-Romarispentomaten
 - 100 g Himbeeren
 - 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
 - 3 EL CUCINA Aceto Balsamico
 - 2 TL GUT BIO Honig, flüssig
 
Zubereitung
- Die Hirse mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen vom Herd nehmen und 10-15 Minuten quellen lassen.
 - Die Eier, 1 EL Paniermehl, Oregano und den Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Hirse rühren und abkühlen lassen.
 - Aus der Hirsemasse mittelgroße Bratlinge formen, in dem restlichen Paniermehl wenden und in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie schön knusprig braun sind.
 - Den Salat waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren.
 - Für das Himbeerdressing die Himbeeren waschen und pürieren, mit dem Olivenöl, dem Balsamico und dem Honig verrühren, mit etwas Salz und frischem Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
 - Die Hirse-Bratlinge mit dem Salat servieren.