Himmel und Erde mit gebratener Blutwurst
Himmel un Ääd: Der herzhafte Klassiker „Himmel und Erde“ verbindet das deftige Aroma der Blutwurst mit der Süße der Äpfel. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln
- 4 Äpfel
- 2 EL GUT BIO Butter
- 2 Zwiebeln
- 4 frische Blutwürste
- 4 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 EL BELLASAN Reines Pflanzenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten kochen.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben bei schwacher Hitze 6 Minuten anbraten. Zwischendurch wenden.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Blutwurst schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Mehl auf einem flachen Teller geben und die Zwiebelringe und die Blutwurstscheiben darin wenden.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe und die Blutwurstscheiben hineingeben und auf mittlerer Hitze 2–3 Minuten knusprig ausbacken. Zwischendurch wenden.
- Das Wasser der Kartoffeln abgießen, 1 EL Butter zu den Kartoffeln geben und mit einem Schneebesen durchrühren, sodass die Kartoffeln halb zerfallen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Den Kartoffelstampf auf den Tellern verteilen und mit den Apfelringen, den Blutwurstscheiben und den Zwiebelringen anrichten.