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Mühlengold Bagels, 340g, Sorte „Sesam“

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Zutaten für 2 Portionen

  • Für den Nudelteig:
  • 75 g Goldähren Hartweizengrieß
  • 75 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 2 GUT BIO Eier
  • 1 GUT BIO Eigelb
  • 2 EL GUT BIO Olivenöl
  • Für die Füllung:
  • 200 g frischer Blattspinat
  • 150 g Lyttos Feta/Schafskäse leicht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 3 EL GUT BIO Olivenöl
  • 40 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • Herzausstecher für Ravioli

Zubereitung

  1. Zunächst wird der Nudelteig vorbereitet. Dazu alle Zutaten für den Teig mit Hilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts mit Knethaken verkneten. Dann per Hand den Teig nochmals gut durchkneten bis er glatt und elastisch ist. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank stellen.
  2. Währenddessen wird nun die Füllung zubereitet. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Fetakäse zerbröckeln und den Blattspinat waschen.
  3. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Spinat dazugeben und 3 Minuten dünsten. Den Fetakäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung abkühlen lassen.
  4. Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine zu zwei sehr dünnen Teigplatten ausrollen. Falls Sie keine Nudelmaschine zur Hand haben, den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte per Hand ausrollen. Je dünner desto besser.
  5. Die Raviolifüllung teelöffelweise auf eine Teigplatte im Abstand von ca. 6 cm geben. Den Teig um die Füllung herum dünn mit Wasser bestreichen.
  6. Mit einer weiteren Teigplatte abdecken und andrücken. Mit einem Herzausstecher Ravioli ausstechen und die Ränder umlaufend mit einer Gabel andrücken.
  7. Die Ravioli in Salzwasser für 4-5 Minuten garen.
  8. Die Herz-Ravioli auf 2 Tellern verteilen mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln und den Parmesan frisch darüber hobeln.

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