Zutaten für 4 Portionen

  • 2 LYTTOS Halloumi (je 225 g)
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 g Champignons
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g kleine Tomaten
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 EL ALL SEASONS italienische Kräuter (tiefgekühlt)
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 GUT BIO Bio-Zitrone
  • 200 g MILSANI Saure Sahne

Zubereitung

  1. Den Halloumi trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls grob schneiden, sodass sie vom Umfang den Halloumi-Würfeln ähneln. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
  2. Die Limette auspressen. Den Knoblauch schälen und pressen. Den Limettensaft mit dem Olivenöl, den TK-Kräutern und dem Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Halloumi- und die Gemüsestücke mit der Marinade vermischen und für ca. 2 Stunden (am besten über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. So verbrennt das Holz nicht so schnell beim Grillen.
  4. Die marinierten Käse- und Gemüsestücke abwechselnd auf die Spieße stecken und auf dem angeheizten Grill unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten grillen, bis der Käse goldbraun und das Gemüse weich ist.
  5. Für den Dip die Bio-Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Saure Sahne mit etwas Schalenabrieb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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