Griechische Moussaka mit Hackfleisch
Zubereitungszeit
                                        60 min
                                    
                                            Gesamtzeit
                                        
                                        60 min
                                    
                            
                            
                            
                            Einfach
                        
                    Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
 - Alpenländer Jodsalz
 - 2 Auberginen
 - 1 rote Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 5 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 500 g Rinderhackfleisch
 - 3 TL CUCINA Tomatenmark
 - Le Gusto weißer Pfeffer
 - 300 ml Delikato Gourmet Bèchamel Sauce
 - 2 LANDFREUDE Eier
 - 100 g Hofburger Reibekäse
 - Öl für die Form
 - Oregano zum Garnieren
 
Zubereitung
- Kartoffeln schälen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Auberginen putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. 20 ml Wasser zufügen und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Auberginen mit Küchenpapier abtupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Béchamel Sauce und Eier verrühren. Geriebenen Käse unterrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
 - Kartoffelscheiben auf den Boden einer geölten Auflaufform verteilen. Auberginenscheiben und Hack abwechselnd einschichten. Die Béchamel-Käse-Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken. Griechische Moussaka aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Oregano garnieren und servieren.