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Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g MILSANI Butter
  • 50 g Salz
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 2 Packungen Meine Metzgerei Rinder-Roulade, ungewürzt (à 500 g)
  • 3 TL DELIKATO Tomatenmark
  • 3 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Bund Lorbeerblatt (optional)
  • 1 Le Gusto Kartoffelknödel Halb und Halb
  • 4 TL Goldähren Paniermehl
  • 250 ml Portwein
  • 1 EL MÜHLENGOLD® Feine Speisestärke
  • 1 TL Außerdem: Küchengarn, Zahnstocher oder Rouladennadeln

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. 20 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Pilze, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen.
  2. Die Rouladen aufrollen, mit 2 EL Tomatenmark bestreichen, salzen und pfeffern. Die Pilzmischung darauf verteilen, die Seiten einschlagen und aufrollen. Mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 2 EL Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin kräftig anbraten.
  4. Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Die Rouladen aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. Das Gemüse im Bräter anbraten. 1 EL Tomatenmark zugeben und unter Rühren dunkel anrösten. Mit 150 ml Wasser ablöschen, einkochen lassen und anrösten.

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