Gemüsebällchen mit Kräutern, Erbsen und Feta
Sie suchen eine vegetarische Alternative zur Mini-Frikadelle oder nach einem herzhaften Snack, der sich gut vorbereiten lässt? Et voilà! Probieren Sie unsere knusprigen Gemüsebällchen! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g GARTENKRONE® Erbsen
- 1 EL MILFINA Butter
- 100 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 50 g MILFINA® Schlagsahne
- 1 Frühlingszwiebel
- 0,5 Topf Petersilie
- 100 g LYTTOS® Feta
- 2 Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 2 LANDFREUDE Eier
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- MÜHLENGOLD Paniermehl
- BELLASAN® Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
- Die Erbsen in der Butter andünsten. Die Brühe und die Sahne angießen, alles 5 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.
- Die Frühlingszwiebel und die Petersilie waschen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem zerkrümelten Feta, den zerdrückten, gekochten Kartoffeln, dem Mehl, den Eiern, Salz und Pfeffer zum Erbsenbrei geben.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen. Falls der Teig noch zu weich ist, noch ein wenig mehr Mehl dazugeben.
- Die Bällchen in Paniermehl wenden und in heißem Öl ausbacken.