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Zutaten für 4 Portionen

  • 700 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 80 g Lyttos Feta/Schafskäse, leicht
  • 4 Stiele Petersilie, frisch
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 8 Salbeiblätter, frisch
  • 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 40 g MILSANI Butter
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • Für die Balsamico-Tomaten:
  • 1 Stück Zwiebel (rot)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 400 g Datteltomaten
  • 2 TL Zucker
  • 40 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und im Ganzen in Salzwasser bissfest garen. Fetakäse in Scheiben schneiden und Petersilie hacken. Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Filet waagerecht eine Tasche einschneiden und mit Fetakäse und je 2 Blättern Salbei füllen. Mit einer Schinkenscheibe fest umwickeln. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets in Olivenöl für etwa 7 Minuten je Seite in der Pfanne braten.
  2. Zeitgleich die Kartoffeln in Butter in der Pfanne schwenken, bis sie goldbraun sind und anschließend in Petersilie wälzen.
  3. Für die Balsamico-Tomaten Zwiebel und Knoblauch häuten und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten, Knoblauch und Zucker dazugeben und schwenken. Mit Balsamicoessig ablöschen und in der Pfanne bei milder Hitze die Tomaten 4-5 Minuten dünsten.
  4. Hähnchenbrust zusammen mit den Balsamico-Tomaten und den Kartoffeln anrichten und servieren.

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