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Zutaten für 12 Stück

  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 3 LANDFREUDE Eier
  • 125 g Zucker
  • 0,5 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 125 ml BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 50 ml Wasser (lauwarm)
  • 180 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Packungen BACK FAMILY® Backpulver
  • 12 Moser Roth Mini-Ostereier*

Zubereitung

  1. Zubereitung mit der CROFTON® Mini-Backform, 12er-Muffin mit Pin.
  2. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C).
  3. Die Muffinformen mit geschmolzener Butter einfetten. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Öl und lauwarmes Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Je 1 EL des Teigs in die Mitte jeder Muffinform füllen. Je ein Mini-Osterei auf einen Pin stecken (dadurch sinkt das Ei nicht so tief in den Teig ein) und den restlichen Teig in die Formen verteilen. Die Nugateier sollten möglichst mit Teig bedeckt sein.
  5. Muffins ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen und lauwarm aus der Form lösen.

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