Zutaten für 1 Portion

  • 200 g BACK FAMILY® Kuvertüre, Sorte: Zartbitter
  • MILSANI Butter für die Form
  • 125 g weiche MILSANI Butter
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 125 g Zucker
  • 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 100 g BACK FAMILY® Haselnüsse, gemahlen
  • 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kuvertüre mit einem Messer grob hacken. Die grob gehackte Kuvertüre zusammen mit der Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Springform (ø 28 cm) ausbuttern. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker schaumig rühren und die Schokoladen-Butter langsam unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen und dem Backpulver mischen, zum Teig geben und rasch unterrühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  4. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
  5. Danach den Kuchen herausnehmen, in der Form noch ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
  6. Eine Fußball-Schablone auf Pappkarton zeichnen, Elemente ausschneiden (geht am besten mit einem Cutter-Messer) und die Schablone auf den Kuchen legen. Den Kuchen mit Puderzucker dick bestäuben und die Schablone vorsichtig entfernen.

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