Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Tomatensalat:
  • 800 g Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 1 EL GUT BIO Honig
  • 4 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 2 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • Für die gebackenen Mozzarella-Kugeln:
  • 375 g CUCINA Mozzarella Minis (3 Packungen)
  • 3 GUT BIO Eier
  • 0,5 TL Salz
  • 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 150 g GOLDÄHREN Paniermehl
  • 600 ml BELLASAN Pflanzenöl (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für den Tomatensalat die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, pressen und mit Honig, Olivenöl und Balsamico zu einem Dressing verquirlen. Unter die Tomaten mischen. Das Basilikum waschen, hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Mini-Mozzarella abtropfen lassen und etwas trocken tupfen. Die Eier verquirlen und salzen. Die Mozzarellakugeln erst in Mehl, dann im Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Das Panieren wiederholen, damit die Kugeln die gewünschte Festigkeit bekommen.
  3. In einem kleinen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Mozzarellakugeln portionsweise darin goldbraun ausbacken. Mit der Schöpfkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Tomatensalat servieren.

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