Frühlings-Fingerfood
3 tolle Rezept-Inspirationen für ein frühlingshaftes Fingerfood. Süß, cremig, frisch – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für das exotische Müsli:
- 300 g MILSANI Joghurt mild, 3,5 %
- 100 g KNUSPERONE Zarte Haferflocken
- 1 Mango
- 1 Banane
- Saft einer Limette
- 1 TL GOLDLAND Bienenhonig flüssig
- Für das Sandwich:
- 2 GUT BIO Eier
- 0,5 Gurke
- Salz
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 200 g HOFBURGER Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- 2 TL MILSANI H-Milch, 3,5%
- 1 Bio-Topfkräuter Schnittlauch
- Für den Toast mit Paprika-Ragout:
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- Saft einer ½ Limette
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- 8 Scheiben GOLDÄHREN Vollkorntoast
- 80 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse, Sorte: Schnittlauch
Zubereitung
- Für das exotische Müsli den Joghurt und die Haferflocken in eine Schüssel geben, gut miteinander vermischen und durchziehen lassen.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Würfel schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Saft aus der Limette pressen.
- Die Mangowürfel, die Bananenscheiben, 1 TL Honig und den Limettensaft in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Die Obstmischung über den Haferflocken-Joghurt geben.
- Für das Sandwich im Glas die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
- Die Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne rausschneiden. Die Gurkenviertel in Scheiben schneiden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Gurkenscheiben auf vier Gläser verteilen.
- Das Brot in kleine Stücke zupfen und auf die Gurkenscheiben in den Gläsern verteilen.
- Den Frischkäse und die Milch in eine Schüssel geben und glattrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Brotstückchen in den Gläsern spitzen.
- Die hartgekochten Eier schälen, vierteln und in die Gläser auf die Creme setzen. Mit Schnittlauch garnieren.
- Für den Toast mit Paprika-Ragout die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Limettensaft (frisch gepresst), Olivenöl und Salz und Pfeffer mit der Paprika vermengen. Das Paprika-Ragout ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Toastbrotscheiben toasten und rund ausstechen. Mit Ziegenfrischkäse bestreichen und Paprika-Ragout toppen.