Zutaten für 4 Portionen

  • Für das exotische Müsli:
  • 300 g MILSANI Joghurt mild, 3,5 %
  • 100 g KNUSPERONE Zarte Haferflocken
  • 1 Mango
  • 1 Banane
  • Saft einer Limette
  • 1 TL GOLDLAND Bienenhonig flüssig
  • Für das Sandwich:
  • 2 GUT BIO Eier
  • 0,5 Gurke
  • Salz
  • LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 200 g HOFBURGER Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 2 TL MILSANI H-Milch, 3,5%
  • 1 Bio-Topfkräuter Schnittlauch
  • Für den Toast mit Paprika-Ragout:
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • Saft einer ½ Limette
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
  • 8 Scheiben GOLDÄHREN Vollkorntoast
  • 80 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse, Sorte: Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für das exotische Müsli den Joghurt und die Haferflocken in eine Schüssel geben, gut miteinander vermischen und durchziehen lassen.
  2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Würfel schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Saft aus der Limette pressen.
  3. Die Mangowürfel, die Bananenscheiben, 1 TL Honig und den Limettensaft in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Die Obstmischung über den Haferflocken-Joghurt geben.
  4. Für das Sandwich im Glas die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
  5. Die Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne rausschneiden. Die Gurkenviertel in Scheiben schneiden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Gurkenscheiben auf vier Gläser verteilen.
  6. Das Brot in kleine Stücke zupfen und auf die Gurkenscheiben in den Gläsern verteilen.
  7. Den Frischkäse und die Milch in eine Schüssel geben und glattrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Brotstückchen in den Gläsern spitzen.
  8. Die hartgekochten Eier schälen, vierteln und in die Gläser auf die Creme setzen. Mit Schnittlauch garnieren.
  9. Für den Toast mit Paprika-Ragout die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Limettensaft (frisch gepresst), Olivenöl und Salz und Pfeffer mit der Paprika vermengen. Das Paprika-Ragout ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  10. Die Toastbrotscheiben toasten und rund ausstechen. Mit Ziegenfrischkäse bestreichen und Paprika-Ragout toppen.

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