Fruchtiges Curryhähnchen
Fruchtiges Curryhähnchen: dieses Rezept wird schon bald zu Ihren Lieblingsspeisen zählen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 MEINE METZGEREI Hähnchenschenkel, frisch
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- Le Gusto Paprika, edelsüß
- Le Gusto Curry
- 3 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 150 ml Weißwein (z. B. MARIO COLLINA® 2013 Chardonnay Valdadige DOC)
- 150 ml Geflügelfond
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 Chilischote
- 1 rote Paprika
- 250 g kernlose Trauben (grün)
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 0,5 TL Zimt
- frischer Koriander
Zubereitung
- Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver würzen und in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten anbraten. Hähnchen in einen Bräter oder in eine große Auflaufform geben und mit Weißwein und Geflügelfond aufgießen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern, Chilischote entkernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch kurz in der Pfanne anschwitzen und alles mit in den Bräter geben. Das Ganze bei 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) für insgesamt 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Die Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Trauben von den Stielen zupfen und waschen. Sahne auf dem Herd mit Zimt sowie 3 EL Currypulver aufkochen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Sahne und die Paprika hinzufügen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Trauben. Kurz vor dem Servieren das Hähnchen mit dem frischen Koriander garnieren.
- Zum fruchtigen Curryhähnchen passt hervorragend Basmatireis als Beilage.