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Zutaten für 10 Portionen

  • 20 g WONNEMEYER® Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 15 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 440 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Becher MILSANI Crème fraîche Classic
  • 3 Packungen BE LIGHT® Schinken-Würfelsortiment (à 15 g)
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Hofburger Emmentaler, gerieben

Zubereitung

  1. Hefe in das lauwarme Wasser bröseln, Salz, Olivenöl und Zucker einrühren. Mehl hinzufügen und die Masse durchkneten. Den Pizzateig 30 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten.
  2. Pizzateig teilen und beide Teige ausrollen. Jeden Teig mit einem Becher Crème fraîche bestreichen und mit dem Inhalt von 1 1/2 Packungen Schinkenwürfel bestreuen. Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze (180 °C Umluft) aufheizen.
  3. Vom weißen Ende der Lauchstange ca. 2 cm abschneiden. Das Grün um gut 5-6 cm kürzen. Lauch längs einschneiden und unter fließend Kaltwasser gründlich abspülen.
  4. Anschließend in feine Ringe schneiden und auf den Pizzateigen verteilen. Gleichmäßig beide Teige mit Käse bestreuen und von der langen Seite her fest aufrollen. Jede Teigrolle in 12 Stücke schneiden. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Je Backblech 12 Scheiben mit der Schnittkante nach oben auf das Papier setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

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