Erdbeer-Torte mit weißer Mousse au Chocolat
Himmlisch fluffig und locker-leicht. Mousse au Chocolat – die Königin der französischen Desserts – macht diese Erdbeertorte einfach unwiderstehlich. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- Für den Mürbeteig:
- 1 GUT BIO Eigelb
- 80 g MILSANI Butter
- 40 g Zucker
- 100 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 25 g BACK FAMILY Mandeln gemahlen
- Salz
- etwas MILSANI Butter für die Backform
- Für den Biskuit:
- 2 GUT BIO Eier
- 75 g Zucker
- 2 Packungen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 75 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- Für die Mousse:
- 220 g CHOCEUR Feine weiße Schokolade
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 GUT BIO Eier
- 50 g Zucker
- 500 ml GUT BIO Joghurt Pur
- 6 Blatt BACK FAMILY Blatt-Gelatine
- 850 g Erdbeeren
- 300 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Packung BACK FAMILY Sahnesteif
- 1 Packung BACK FAMILY Vanillinzucker
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
Zubereitung
- Für den Mürbeteig: 1 Ei trennen und das Eigelb in eine Rührschüssel geben. 75 g Butter (zimmerwarm) und den Zucker dazugeben und schaumig schlagen. Das Mehl, die Mandeln und eine Prise Salz dazugeben und alle Zutaten miteinander vermengen, bis ein fester Mürbeteig entsteht. Den Mürbeteig zu einer festen Kugel kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz rund ausrollen (24 cm Ø). Eine Springform (24 cm Ø) mit der restlichen Butter ausfetten. Den Teig aus der Frischhaltefolie nehmen und den Boden der Springform mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 8-10 Minuten backen.
- Für den Biskuit: 2 Eier trennen und Eiweiß und Eigelb jeweils in eine Schüssel geben. Den Zucker, Vanillinzucker und 2 EL warmes Wasser zum Eigelb geben und ca. 20 Minuten cremig schlagen. Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen, zu der Eiermasse geben und unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen, zu dem Teig geben und vorsichtig unterheben.
- Den Biskuitteig auf den vorgebackenen Mürbeboden geben. Weitere 12-15 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und den Boden mit einem langen Messer horizontal teilen.
- Für die Mousse: 20 g weiße Schokolade mit einer Reibe fein raspeln und beiseitestellen. Die restliche Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
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