Easy Chicken-Nuggets mit Ananas-Dip und Gurken-Lollies
Selbst gemachte Chicken Nuggets sind nicht schwer zu bereiten. Und zusammen mit lustigen Gemüse-Lollies und einem fruchtigen Dip wird ein tolles Kinderessen draus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g SWEET VALLEY Ananas in Stücken
 - 60 g MILSANI Speisequark Magerstufe
 - 50 g Meine Käsetheke Frischkäse-Fass
 - Salz
 - 2 Möhren
 - 1 Gurke
 - 400 g Meine Metzgerei Frisches Hähnchen-Innenfilet
 - 2 GUT bio Eier
 - 300 g GUT bio Vollkorn Haferflocken
 - Pfeffer
 - 80 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
 - 1 TL Bellasan Pflanzenöl
 - 2 TL GUT BIO Butter
 
Zubereitung
- Für den Ananas-Dip, die Ananasstückchen aus der Dose abtropfen lassen, mit Magerquark und Frischkäse vermengen. 1 Prise Salz dazugeben und mit dem Pürierstab mixen. Ggf. etwas Ananassaft aus der Dose zugeben. Den Dip kühlstellen.
 - Die Möhren schälen. Die Gurken in 3 Blöcke schneiden. Mit einem kleinen Ausstecher (z.B. Apfelentkerner) die Gurkenstücke in der Mitte ausstechen.
 - Die Möhren durch die Ausstechlöcher schieben und mit einem Messer an der überstehenden Kante abschneiden. Die Möhren-Gurken in ca. 1 cm große Scheiben schneiden. Mit einem Holzspieß wie einen Lollie fixieren.
 - Das Hähnchen abspülen, trockentupfen und in Nuggets große Stücke schneiden. Die Haferflocken im Mixer kleinhäckseln.
 - Die Eier auf einem flachen Teller verquirlen, salzen und etwas pfeffern. Das Mehl und die Haferflocken separat auf zwei weitere Teller geben.
 - Die Hähnchenstücke panieren: Zuerst im Mehl wälzen, durch die Eier ziehen und zum Schluss im Haferflockenmehl wenden.
 - Die Chicken-Nuggets mit der Butter und dem Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten braten. Mehrmals wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
 - Die Chicken-Nuggets mit den Gurken-Lollies und dem Ananas-Dip servieren.