Dänische Gurken
Nicht nur auf dem Hotdog: Eingelegte Gurken eignen sich für viele Snacks wie Sandwiches, Brötchen, Hamburger oder als Beilage zu Kartoffelsalat und Fisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Gurken
 - 1 Zwiebel
 - 200 ml GUT BIO Bio-Apfelessig
 - 100 g DIADEM Zucker
 - 2 EL LE GUSTO Salz
 - 2 TL Senfkörner
 - ½ TL GUT BIO Bio-Pfefferkörner
 - Frischer Dill
 
Zubereitung
- Die Gurken gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
 - Den Essig, 250 ml Wasser, Zucker, Salz, Senf- und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
 - Die Gurkenscheiben, die Zwiebelringe und den Dill in ein oder mehrere große sterilisierte Schraub- oder Einmach-Gläser füllen.
 - Die kochend heiße Essiglösung gleichmäßig über das Gemüse gießen, sodass alles gut bedeckt ist. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf stellen.
 - Die Gurken abkühlen und am besten im Kühlschrank ein paar Tage ziehen lassen.
 - Ungeöffnet und bei kühler, dunkler Lagerung sind die Gurken bis zu sechs Monate haltbar.