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Zutaten für 4 Portionen

  • Für das Relish:
  • 0,5 Gurke
  • 0,5 gelbe Paprika
  • 50 g KING’S CROWN Feinwürzige Gurken, Sorte: süß-sauer oder feurig-pikant
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch
  • 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 40 g Zucker
  • 70 ml CUCINA Italienischer Essig, z.B. Condimento Bianco
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • Für den Fischtopf:
  • 300 g GOLDEN SEAFOOD Kabeljaufilet
  • 300 g GOLDEN SEAFOOD Norwegisches Lachsfilet
  • 4 TL Bellasan Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • 10 g Ingwer
  • 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch
  • 400 ml Fischfond oder GUT bio Gemüsebrühe
  • 400 ml MILSANI Schlagsahne
  • 2 EL Le Gusto Curry
  • Salz
  • 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Für das Relish die Gurke waschen, halbieren und entkernen. Die Gurke, Paprika und die Sauren Gurken in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Die Paprika- und Gurkenwürfel, den Zucker und den Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Relish mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, in ein Schraubglas füllen, fest verschließen und gut durchziehen lassen (mindestens 3 Stunden, aber am besten über Nacht).
  4. Für den Curry-Fischtopf die Fischfilets abbrausen, trockentupfen und in ca. 2 cm x 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetstücke in der Pfanne mit 2 EL Öl rundherum 4 Minuten goldbraun anbraten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  5. Die Schalotte, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das restliche Öl in der Fischpfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anschwitzen. Mit dem Fischfond und der Sahne ablöschen. Mit Currypulver und Salz würzen und 5 Minuten einköcheln lassen. Den Fisch dazugeben und alles nochmals erhitzen.
  6. Den Curryfischtopf mit frischer Petersilie garnieren und mit dem Gurkenrelish servieren.
  7. Dazu passt Basmatireis.

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