Cremige Wirsingsuppe mit Knusperzwiebeln
Diese Wirsingsuppe vereint die milde Süße des Wirsings mit der sämigen Konsistenz einer cremigen Suppe. Knusprige Röstzwiebeln sorgen für den ultimativen Crunch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Wirsing
- 300 g Pastinaken
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL MILSANI Butter
- 1 l LE GUSTO Gemüsebrühe
- 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 500 ml BELLASAN Pflanzenöl (zum Frittieren)
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Den Wirsing waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Pastinaken schälen und würfeln. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.
- In einem großen Topf die Butter erhitzen. Die Pastinakenwürfel hinzufügen und für ca. 3–4 Minuten anrösten. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch mitbraten. Den Wirsing dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz mitdünsten.
- Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, in dem Mehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sobald das Gemüse weich ist, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Suppe noch einmal kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die cremige Wirsingsuppe mit den Knusperzwiebeln und frischer Petersilie garniert servieren.