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Zutaten für 20 Portionen

  • 20 g MILSANI Butter
  • 125 g MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 1 Messerspitze back family Backpulver
  • 500 g Kokosfett (alternativ: Bellasan Pflanzenöl)
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Für den Brandteig 225 ml Wasser in einem Topf mit der Butter aufkochen. Das Mehl unter Rühren hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn sich der Teig vom Topfboden löst, diesen in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  2. Das Ei in den Teig geben und mit dem Knethaken verrühren. Das Backpulver untermischen und den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  3. Die Churros in Herzform auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage spritzen. Den Teig mit dem Messer abstreifen.
  4. Das Kokosfett in einem Topf erhitzen (oder eine Fritteuse benutzen). Die ungebackenen Churros vorsichtig in die Fritteuse oder in den Topf heben und nacheinander goldbraun ausbacken.
  5. Die Churros auf einem Gitter mit Küchenpapier abtropfen lassen. Noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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