Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g große Tomaten
  • 40 g SWEET VALLEY Pinienkerne
  • 2 Auberginen
  • 1 rote Paprika
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 6 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • 5 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 20 g GUT BIO Bio-Oliven
  • 15 g CUCINA NOBILE Eingelegte Gewürze, Sorte: Kapern
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Schale abziehen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Pinienkerne ohne Fett anrösten und beiseitestellen.
  2. Die Auberginen und die Paprika waschen, putzen und würfeln. Den Sellerie waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.
  3. Die Auberginenwürfel in 4 EL Olivenöl knusprig braten und salzen. Anschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebeln in einem Topf mit 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Paprika, den Sellerie und den Knoblauch dazugeben und kurz anrösten. Die gehackten Tomaten dazugeben und 10-15 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz des Gemüses) köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen.
  6. Den Zucker-Essig-Mix und die gebratenen Auberginenwürfel zum Gemüse geben. Die Pinienkerne, die Oliven und die Kapern unter die Caponata mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweis

  • Mit geröstetem Brot servieren.

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