Brasilianischer Reissalat
Aromatischer, brasilianischer Reissalat ist leicht in der Zubereitung. Ein bisschen scharf und mit im Kaffee gekochtem Reis schmeckt dieser Salat fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 0,5 l starker Kaffee
- 2 EL brauner Zucker
- 200 g Le Gusto Reis
- 1 Dose KING’S CROWN Kidneybohnen
- 200 g GUT BIO grüne Bohnen (TK)
- 125 g Datteltomaten
- 4 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- Chilipulver
Zubereitung
- Kaffee und Zucker zum Kochen bringen und den Reis darin garen.
- Kidneybohnen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Grüne Bohnen in kochendem, gut gesalzenem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Datteltomaten in Spalten schneiden.
- Für die Marinade Essig, Salz und Chilipulver mit Öl verrühren und zusammen mit den vorbereiteten Zutaten vermengen. Eventuell noch mal mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Hinweis
- Zu gegrillten Steaks servieren.