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Zutaten für 4 Portionen

  • 4 GOLDEN SEAFOOD Grill-/Backofenforellen à 300 g
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Bund Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Zucker
  • 5 TL GUT BIO Sonnenblumenöl
  • 70 ml CUCINA® Italienischer Essig (Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 1 Orange
  • 2 EL Zitronen
  • 350 ml MILSANI Schlagsahne
  • 1 ml Salatgurke
  • 2 Tafeln Staudensellerie
  • 2 TL MILSANI Joghurt, 3,5 %
  • 350 ml Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • 0,5 Topf Petersilie
  • 3 Zweige Pfefferminze

Zubereitung

  1. Die Forellen in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 200° C Umluft ca. 20 Minuten backen.
  2. Für die Balsamicosauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln mit 1 Prise Zucker in 4 EL Sonnenblumenöl goldgelb anbraten, den Balsamico zugießen. Die Orange und 1 Zitrone auspressen und den Saft in die Sauce geben, die Schlagsahne angießen und um die Hälfte einkochen.
  3. Die Gurke und den Staudensellerie waschen und in feine Streifen schneiden. Das restliche Öl und den Joghurt zu einem Dressing anrühren. Mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gurken- und Selleriestreifen vermengen.
  4. Die Balsamicosauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die restliche Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Backofen-Zitronenforelle mit der Balsamicosauce, den Zitronenscheiben und dem Gurkensalat anrichten. Mit den Kräutern bestreut servieren.

Hinweis

  • Dazu passen Salzkartoffeln oder frisches Weißbrot. Die Forelle ist gar, sobald sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.

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