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Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Für die Avocados:
  • 2 EL feste Avocados
  • 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • 1 LE GUSTO Pfeffer
  • 4 KING’S CROWN Peperoni Rot, scharf, ganz
  • 12 TL KING’S CROWN Manzanilla Oliven
  • 0,5 EL NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 2 TL All Seasons Schnittlauch
  • 500 g Für die Salsa:
  • 500 g Tomaten
  • 4 TL Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 0,5 TL Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 TL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
  • 50 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra

Zubereitung

  1. Die Avocados halbieren, die Steine auslösen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale heben. Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Peperoni in kleine Stücke schneiden, die Oliven fein würfeln und beides mit 2 TL Zitronensaft (frisch gepresst), dem restlichen Olivenöl und dem Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Avocadohälften auf einem geölten Grillrost bei starker Hitze ca. 2-3 Minuten auf den Schnittflächen grillen, bis diese gebräunt sind. Dann wenden, mit der Olivenmischung füllen und noch 2-3 Minuten weiter grillen.
  4. Für die Salsa die Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen, salzen, pfeffern und den Essig und das Olivenöl unterrühren. Die Avocados heiß mit der Tomatensalsa servieren. Dazu passen kleine Rosmarinkartoffeln.

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