Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • Zucker
  • 5 EL GUT bio Olivenöl
  • 1 Goldähren Steinofenbaguette
  • 800 g Meine Metzgerei Schweinefilet
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Salbei
  • 100 g CUCINA Prosciutto
  • Holzspieße

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Alles so fein wie möglich schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL Balsamico mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Zu den gewürzten Tomaten geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem restlichen Balsamico abschmecken. 4 EL Olivenöl unterrühren.
  3. Das Steinofenbaguette nach Packungsanleitung im Ofen fertig backen.
  4. Das Schweinefilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  5. Den Salbei waschen und trockenschütteln. Auf jedes Fleischstück 1 Salbeiblatt legen. Die Fleischstücke mit 1 Scheibe Schinken umwickeln.
  6. Je 4-5 Fleischstücke auf einen Holzspieß stecken. Die Spieße 5-6 Minuten rundherum grillen.
  7. Die Saltimbocca-Spieße mit der Tomatensalsa und frischem Baguette servieren.

Hinweis

  • Dazu passt Kräuterbutter.

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