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Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 5 Zweige frisches Basilikum
  • 5 EL GUT BIO Olivenöl
  • 1 Steinofenbaguette zum Aufbacken
  • 800 g Schweinefilet
  • 1 Bund Salbei (frisch)
  • 100 g CUCINA® Prosciutto Italiano Piccolino
  • Le Gusto Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Holzspieße

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauchzehe schälen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Alles so fein wie möglich schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL italienischem Essig mischen und für 30 Minuten zur Seite stellen.
  2. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Zu den Tomaten geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem restlichem italienischem Essig abschmecken. Zum Schluss 4 EL Olivenöl unterrühren.
  3. Das Steinofenbaguette nach Packungsanleitung im Ofen fertig backen. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Salbei waschen und trockenschütteln. Je ein Salbeiblatt auf jedes Fleischstück legen. Die Fleischstücke mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Je 4-5 Fleischstücke auf einen Holzspieß stecken. Spieße 5-6 Minuten grillen (zwischendurch wenden).

Hinweis

  • Servieren Sie zum Steinofenbaguette feine Kräuterbutter aus unserem Sortiment.

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