Saltimbocca-Spieße mit Tomatensalsa
Das Schweinefilet wird auf Holzspießen gegrillt. Begleitet von Schinken, Salbei und einer aromatischen Tomatensalsa wird es zu einem unwiderstehlichen Snack für den Grillabend. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 400 g Kirschtomaten
- 1 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- Zucker
- 5 EL GUT bio Olivenöl
- 1 Goldähren Steinofenbaguette
- 800 g Meine Metzgerei Schweinefilet
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Salbei
- 100 g CUCINA Prosciutto
- Holzspieße
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Alles so fein wie möglich schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL Balsamico mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Das Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Zu den gewürzten Tomaten geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem restlichen Balsamico abschmecken. 4 EL Olivenöl unterrühren.
- Das Steinofenbaguette nach Packungsanleitung im Ofen fertig backen.
- Das Schweinefilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Den Salbei waschen und trockenschütteln. Auf jedes Fleischstück 1 Salbeiblatt legen. Die Fleischstücke mit 1 Scheibe Schinken umwickeln.
- Je 4-5 Fleischstücke auf einen Holzspieß stecken. Die Spieße 5-6 Minuten rundherum grillen.
- Die Saltimbocca-Spieße mit der Tomatensalsa und frischem Baguette servieren.
Hinweis
- Dazu passt Kräuterbutter.