Oreo Pralinen
Oreo Kekse als Pralinen: schmecken noch besser und dazu noch selbst gemacht! Die Pralinchen eignen sie sich super zum Verschenken oder natürlich zum selbst Genießen. Zum Rezept
Zutaten für 40 Pralinen
- 225 g OREO Kekse
- 150 g Hofburger Frischkäse, cremig-sahnig
- 200 g Choceur® Feine weiße Schokolade
- 2 EL FARMER Pistazien oder andere Nüsse
Zubereitung
- Die Oreo Kekse brechen und fein zerkrümeln. Den Frischkäse zugeben, zu einer homogenen Masse kneten und ca. 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
- Dann aus der Oreo-Frischkäse-Masse Kugeln formen und in der nicht zu warmen Schokolade wenden. Auf ein Blech mit Klarsichtfolie legen und nochmals 30 Minuten kühlen, damit die Schokolade fest wird.
- Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen.
- Die Kugeln mit einem Holzspieß aufspießen und in die nicht mehr ganz heiße Schokolade tauchen.
- Die Pralinen auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech legen und nach Wunsch mit gehackten Nüssen oder Pistazien dekorieren. Nochmal 30 Minuten kühlen, bis die Schokolade fest ist.
Hinweis
- Kann auch gut mit Vollmilchschokolade zubereitet werden.