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Zutaten für 12 Portionen

  • Für den Dip:
  • 1 GUT BIO Tomate
  • 1 Bund frische Petersilie (klein)
  • 1 Bund Schnittlauch (klein)
  • 150 g MILSANI H-Schmand
  • 150 g GUT BIO Naturjoghurt 3,5 %
  • Etwas Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • Für die Röstis:
  • 200 g GUT BIO Möhren
  • 300 g GUT BIO Speisekartoffeln
  • 3 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Goldähren Paniermehl
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • Etwas Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 10 EL Bellasan® Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Für den Dip die Tomate abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  2. Die Blätter der Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gewürfelte Tomate und vorbereitete Kräuter in einer Schüssel mit dem Schmand und Joghurt glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Röstis die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, gut abtropfen lassen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Mehl, Paniermehl und Eier dazu geben und gut verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 12 Röstis (in mehreren Durchgängen, je nachdem, wie groß die Pfanne ist) darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
  5. Die Röstis auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Tomaten-Kräuterdip anrichten.

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