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Zutaten für 4 Portionen

  • 12 Stangen weißer Spargel (ca. 750 g)
  • Salz
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 Stiel Basilikum
  • 4 Alpenmark Toast Schmelzkäsescheiben
  • 3 Mühlengold Buttertoast
  • 400 g MEINE METZGEREI Rinderhackfleisch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 DELIKATO Delikatess Senf, mittelscharf
  • Pfeffer
  • 7 Bellasan Sonnenblumenöl
  • 4 MÜHLENGOLD Paniermehl
  • 2 ALDI SÜD Mühlengold Weizenmehl
  • 50 g Pflücksalatblättchen
  • 4 MÜHLENGOLD Hamburger-Brötchen
  • 4 DELIKATO Tomatenketchup
  • 2 Kirschtomaten
  • etwas Mayonnaise

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 10-14 Minuten bissfest garen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Spargel aus dem Wasser nehmen und abschrecken.
  2. Rand der Käsescheiben zackig einschneiden. Toast einweichen. Hack, ausgedrücktes Toast, 1 Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 flache Patties formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Patties darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen.
  3. Paniermehl und gehackte Kräuter auf einem Teller mischen. Mehl auf einen Teller geben. 1 Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Mit etwas Salz würzen. Spargelstangen zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Kräuterbröseln wenden.
  4. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise goldbraun ausbacken.
  5. Salat waschen und trocken schütteln. Hamburger-Brötchen halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf den Schnittflächen rösten. Untere Burgerhälften je mit 1 TL Ketchup bestreichen. Mit Patties, Käse und Salat belegen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.
  6. Tomaten waschen und vierteln. Tomatenviertel mit Mayonnaiseklecksen auf die Burger setzen. Mit Salat „Augen“ garnieren. Burger und Spargel auf Tellern anrichten.

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