Klassische Hamburger im Monster-Look
Klassische Hamburger im Monster-Look sind auf einem Kindergeburtstag der absolute Hit. Nicht nur optisch ist dieses Gericht ein Volltreffer. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 12 Stangen weißer Spargel (ca. 750 g)
- Salz
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Stiel Basilikum
- 4 Alpenmark Toast Schmelzkäsescheiben
- 3 Mühlengold Buttertoast
- 400 g MEINE METZGEREI Rinderhackfleisch
- 2 Eier (Größe M)
- 1 DELIKATO Delikatess Senf, mittelscharf
- Pfeffer
- 7 Bellasan Sonnenblumenöl
- 4 MÜHLENGOLD Paniermehl
- 2 ALDI SÜD Mühlengold Weizenmehl
- 50 g Pflücksalatblättchen
- 4 MÜHLENGOLD Hamburger-Brötchen
- 4 DELIKATO Tomatenketchup
- 2 Kirschtomaten
- etwas Mayonnaise
Zubereitung
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 10-14 Minuten bissfest garen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Spargel aus dem Wasser nehmen und abschrecken.
- Rand der Käsescheiben zackig einschneiden. Toast einweichen. Hack, ausgedrücktes Toast, 1 Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 flache Patties formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Patties darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen.
- Paniermehl und gehackte Kräuter auf einem Teller mischen. Mehl auf einen Teller geben. 1 Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Mit etwas Salz würzen. Spargelstangen zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Kräuterbröseln wenden.
- 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise goldbraun ausbacken.
- Salat waschen und trocken schütteln. Hamburger-Brötchen halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf den Schnittflächen rösten. Untere Burgerhälften je mit 1 TL Ketchup bestreichen. Mit Patties, Käse und Salat belegen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.
- Tomaten waschen und vierteln. Tomatenviertel mit Mayonnaiseklecksen auf die Burger setzen. Mit Salat „Augen“ garnieren. Burger und Spargel auf Tellern anrichten.