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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Stück Zwiebel (klein)
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Weißwein (z. B. Miniwein Chardonnay Australien)
  • 100 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 120 g GUT BIO Butter
  • 600 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 4 Tomaten
  • 4 Zweige Salbei
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abspülen und das Gelbe der Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebelwürfel in 1 EL Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen. Brühe, Zitronensaft und -schale zugeben, auf die Hälfte einkochen und passieren. Mit 100 g Butter binden und mit Salz sowie Pfeffer würzen und warm stellen.
  2. Kabeljaufilets waschen, trockentupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Tomaten waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Salbei waschen, trockenschütteln und in 1 EL Butter knusprig braten. Fisch im Bratfett von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Sauce mit dem Pürierstab aufschäumen, Tomatenstücke zugeben und kurz in der Sauce erwärmen. Fisch und Sauce auf Tellern anrichten, mit gebratenem Salbei garnieren. Dazu schmecken Kartoffeln oder knuspriges Baguette.

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