Zutaten für 2 Portionen

  • Der Teig:
  • 220 g Mehl
  • 3 Olivenöl
  • 0,5 Granatapfel
  • 50 g Sweet Valley Walnuss-Kerne
  • Für das Dressing:
  • 2 Orangen
  • 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 2 Schalotten
  • 4 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 2 TL DELIKATO Delikatess-Senf
  • frische Kräuter
  • Vegetarischer Spargel-Flammkuchen:
  • 150 g grüner Spargel
  • Zucker
  • 1 Lauchzwiebel
  • 150 g GUT BIO Erbsen (TK)
  • frische Kräuter

Zubereitung

  1. Die Orangen schälen und filetieren. Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Orangen in einer Schüssel vermengen.
  2. Die Granatapfelkerne herauslösen und dazugeben.
  3. Für das Dressing die Orangen und die halbe Zitrone auspressen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Alles mit dem Olivenöl und dem Senf zu einem Dressing vermengen.
  4. Den Salat mit dem Dressing vermengen und mit den Walnüssen garniert servieren.
  5. Den Schmand mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig mit der Schmand-Creme bestreichen.
  6. Für den Elsässer Flammkuchen den Schinken und die Zwiebeln darauf verteilen.
  7. Für den Spargelflammkuchen die Lauchzwiebeln waschen und kleinschneiden und zusammen mit dem Spargel und den Erbsen auf dem Teig verteilen.
  8. Die Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze (220 °C Umluft) je nach Teigdicke ca. 10-15 Minuten backen. Nach dem Backen sofort servieren und nach Bedarf mit frischer Petersilie oder gehacktem Schnittlauch bestreuen.

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