Kürbis-Kartoffel-Rösti mit sahnigem Dip
Selbstgemachte Rösti schmecken doch am besten – diese hier werden mit Kürbis verfeinert und mit einem sahnigen Dip serviert. Ein tolles Herbstgericht für die ganze Familie. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Rösti:
- 400 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Zwiebel
- 500 g Kürbis, z.B. Muskatkürbis
- 2 EL Goldähren Speisestärke
- 1 EL MILSANI Speisequark Magerstufe
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 1 EL Butterschmalz
- Für den Dip:
- 250 g Salatgurke
- 500 g MILSANI Speisequark Magerstufe
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln, die Zwiebel und den Muskatkürbis schälen. Den Kürbis und die Kartoffeln raspeln, die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Mit Speisestärke und Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und für einen Rösti ca. 3 EL der Masse in die Pfanne geben, flach drücken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Rösti auf ein Backblech legen und im Backofen bei 100 °C Ober- und Unterhitze warmhalten.
- Für den Dip die Gurke schälen und raspeln. Den Magerquark mit der Sahne vermengen und die Gurkenraspeln unterheben. Die Petersilie von den Stielen zupfen, grob hacken und unter den Dip heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Dip zu den knusprigen Röstis reichen.