Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g KING’S CROWN Weinsauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL GUT BIO Butter
  • 50 ml RIO D’ORO Apfelsaft
  • 100 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 LE GUSTO Lorbeerblatt
  • 2 Äpfel
  • 200 g MILSANI Schlagsahne
  • 600 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfilet aus Norwegen mit Haut
  • 2 TL GUT BIO Olivenöl
  • LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Lorbeer zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und in 1 EL Butter glasig dünsten. Das Sauerkraut zugeben, kurz mitdünsten und mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Brühe angießen, das Lorbeerblatt zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Äpfel waschen, mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Scheiben schneiden und in 2 EL Butter von beiden Seiten goldbraun backen. Die Sahne zum Sauerkraut geben und 10 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Lachs auf der Hautseite von den Schuppen befreien, kalt abspülen, trockentupfen und in 4 Portionen teilen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs bei starker Hitze auf der Hautseite 3-4 Minuten braten. Den Fisch wenden und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Den Lachs auf dem Rahmsauerkraut und mit den Apfelscheiben anrichten.
  5. Die Äpfel mit dem Sauerkraut füllen und zusammen mit dem gebratenen Lachs anrichten. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Hinweis

  • Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree.

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