Gebratener Lachs auf Rahmsauerkraut
Köstliches mit Fisch: Gebratener Lachs und Rahmsauerkraut ist ein tolles Wintergericht. Die gebratenen Äpfel dazu, verführen mit einer frischen und süßlichen Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g KING’S CROWN Weinsauerkraut
- 1 Zwiebel
- 3 EL GUT BIO Butter
- 50 ml RIO D’ORO Apfelsaft
- 100 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 LE GUSTO Lorbeerblatt
- 2 Äpfel
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- 600 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfilet aus Norwegen mit Haut
- 2 TL GUT BIO Olivenöl
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- Salz
- Lorbeer zum Dekorieren
Zubereitung
- Das Sauerkraut in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und in 1 EL Butter glasig dünsten. Das Sauerkraut zugeben, kurz mitdünsten und mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Brühe angießen, das Lorbeerblatt zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Äpfel waschen, mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Scheiben schneiden und in 2 EL Butter von beiden Seiten goldbraun backen. Die Sahne zum Sauerkraut geben und 10 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Lachs auf der Hautseite von den Schuppen befreien, kalt abspülen, trockentupfen und in 4 Portionen teilen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs bei starker Hitze auf der Hautseite 3-4 Minuten braten. Den Fisch wenden und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Den Lachs auf dem Rahmsauerkraut und mit den Apfelscheiben anrichten.
- Die Äpfel mit dem Sauerkraut füllen und zusammen mit dem gebratenen Lachs anrichten. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Hinweis
- Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree.