Zutaten für 1 Portion

  • 200 g MILFINA Butter
  • 200 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 200 g Zucker
  • 300 g GUT BIO Weizenmehl
  • 3 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 40 g BACK FAMILY® Kakao
  • 250 ml MILFINA® Frischmilch, 1,5 %
  • 3 LANDFREUDE Eier
  • 12 Toffifees
  • 130 g Karamellbonbons
  • 20 ml GUT BIO Schlagsahne
  • 20 g BACK FAMILY® Feinste Kuvertüre, Sorte: Zartbitter
  • 100 g SWEET VALLEY® Haselnusskerne

Zubereitung

  1. Die Butter, die Schokolade und den Zucker über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  2. Das Mehl, das Backpulver, den Kakao, die Milch und die Eier in die Wasserbad-Mischung unterrühren.
  3. 8 Toffifees halbieren und unter den Teig mischen.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 24-26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) 45 bis 50 Minuten backen.
  5. Die Karamellbonbons, die Sahne mit 50 ml Wasser langsam schmelzen lassen und zu einer cremigen Karamellsauce verrühren.
  6. Die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  7. Den Schokokuchen zuerst mit der Karamellsauce und dann mit der Kuvertüre übergießen. Den Toffifee Kuchen mit den gehackten Haselnüssen und beliebig vielen Toffifees garnieren.

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