Lammfilet mit gerösteten grünen Bohnen
Ein mediterranes Fleischgericht: Zartes Lammfilet trifft auf würzige, geröstete grüne Bohnen. Perfekt als Hauptgericht für besondere Anlässe. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g MEINE METZGEREI Lammfilet
 - 400 g BIO Junge Bohnen
 - 2 EL BELLASAN Olivenöl Extra Nativ
 - 2 TL LE GUSTO Jodsalz
 - 1 TL LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
 - 3 TL LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: Knoblauch
 
Zubereitung
- Lammfilet aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, damit es zart wird.
 - In der Zwischenzeit 400 g grüne Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
 - Bohnen auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Bohnen für 20 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
 - Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
 - In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Lammfilet hinzufügen und von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.
 - Den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und für weitere 2 Minuten braten, um das Fleisch aromatisch zu machen.
 - Lammfilet aus der Pfanne nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte setzen können.
 - Lammfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit den gerösteten grünen Bohnen servieren.