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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 500 g frischer Spinat
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 100 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 4 Zweige Thymian
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 75 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • Auflaufform 17 cm x 25 cm
  • BELLASAN® Sonnenblumenöl zum Einfetten der Form

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln.
  2. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig andünsten. Spinat waschen und ebenfalls in die Pfanne geben, dünsten, bis er zusammen fällt.
  3. Auflaufform fetten, im Wechsel Kartoffelscheiben und Spinat schichten.
  4. Die Sahne mit Gemüsebrühe und Thymianblättchen mischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahnemischung über die Kartoffelscheiben und den Spinat gießen.
  5. Die Form in den Ofen geben. Nach 30 Minuten Backzeit den Reibekäse verteilen und weitere 25 Minuten backen.

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