Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
  • 2 TL Bellasan Sonnenblumenöl
  • 500 g GUT bio Blattspinat (TK)
  • 150 g MILSANI Schlagsahne
  • 100 ml Le Gusto klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 75 g CUCINA Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • Bellasan Rapsöl zum Einfetten der Form
  • Auflaufform 17 cm x 25 cm
  • BELLASAN® Sonnenblumenöl zum Einfetten der Form

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln, in einer Pfanne mit dem Öl glasig andünsten.
  2. Den Spinat auftauen lassen und in der Pfanne kurz mitdünsten.
  3. Eine Auflaufform fetten und im Wechsel die Kartoffelscheiben und den Spinat schichten.
  4. Die Sahne mit der Gemüsebrühe mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahnemischung über die Kartoffelscheiben und den Spinat gießen.
  5. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft 30 Minuten backen. Mit dem Reibekäse bestreuen und weitere 25 Minuten backen.

Klicke hier, um1 Bewertungen zu sehen - 5.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog