Kartoffel-Spinat-Gratin
Schnell gemacht und immer wieder lecker: Kartoffel-Spinat-Gratin geht immer! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 2 TL Bellasan Sonnenblumenöl
- 500 g GUT bio Blattspinat (TK)
- 150 g MILSANI Schlagsahne
- 100 ml Le Gusto klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 75 g CUCINA Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
- Bellasan Rapsöl zum Einfetten der Form
- Auflaufform 17 cm x 25 cm
- BELLASAN® Sonnenblumenöl zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln, in einer Pfanne mit dem Öl glasig andünsten.
- Den Spinat auftauen lassen und in der Pfanne kurz mitdünsten.
- Eine Auflaufform fetten und im Wechsel die Kartoffelscheiben und den Spinat schichten.
- Die Sahne mit der Gemüsebrühe mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahnemischung über die Kartoffelscheiben und den Spinat gießen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft 30 Minuten backen. Mit dem Reibekäse bestreuen und weitere 25 Minuten backen.