Kalbsgulasch nach ungarischer Art mit Bandnudeln und Sauerrahm
Mit den Grundprinzipien des ungarischen Gulaschs passt dieses saftige Kalb-Gericht perfekt zu Bandnudeln und Sauerrahm. Ideal für einen besonderen Anlass. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Butterschmalz
- 900 g MEINE METZGEREI Frisches Kalbsgulasch
- 2 TL CUCINA® Tomatenmark
- Salz
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 1 EL LE GUSTO Paprika
- 1 EL Kümmel, gemahlen
- 150 ml Rotwein (z. B. Rhh./Pf. Dornfelder Spätburgunder)
- 1 l LE GUSTO klare Brühe im Glas, Sorte: Rind
- 1 Lorbeerblatt
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 TL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 600 g LANDFREUDE Gewalzte Bandnudeln
- 200 ml MILFINA® H-Schmand/Sauerrahm
- 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 3 Stiele Petersilie
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schmalz in einem großen Schmortopf schmelzen. Fleisch trocken tupfen und darin 5–8 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen, Brühe und Lorbeer zugeben. Kalbsgulasch zugedeckt 1 ½ – 1 ¾ Stunden schmoren.
- Inzwischen Paprika vierteln, entkernen, waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mehl mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in das Kalbsgulasch rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kalbsgulasch mit Nudeln und Sauerrahm anrichten und mit Petersilie garnieren.